niche & bespoke perfumery

Edgardio Chilini cелективная парфюмерия и персональные ароматы на заказ в Москве
selektivnyy-nishevyy-aromat-masculism-edgardio-chilini

Masculism

Мужская идентичность

 

Нишевый аромат Masculism (Маскулизм) - это насыщенная и сложная композиция. Он меняется, играет разными гранями и преподносит приятные сюрпризы.

 

Мальчик сбегает в мужской мир, в маскулинность, во власть. Доступность этого выбора для него обусловлена социальной оценкой его анатомии. На сегодняшний день это единственный путь спасения, обозначенный на карте, чтобы не остаться в статусе ребенка. Мальчик должен выстроить мужскую идентичность — замок с глухими стенами и непроходимым рвом.

Каким бы ни был выбранный им стиль самовыражения, мальчик становится воинственным в своей маскулинности, ожесточенным, упрямым, косным, невосприимчивым к юмору. Его страх перед мужчинами обращается в агрессию по отношению к женщинам. Он держит женщин на непреодолимом расстоянии. Он учится быть мужчиной, и первое правило маскулинности гласит, что кем бы он ни был, женщины этим быть не могут.

 

Мужчины становятся апологетами того, чего боятся больше всего на свете. Исповедуя насилие, они преодолевают свой страх перед ним. Преодолевая страх, они обретают ощущение свободы. Некоторые мужчины будут использовать язык, деньги, религию, науку или авторитет как орудия насилия. Мужчин от женщин отличает их готовность совершать насилие с тем, чтобы самим не стать его жертвами. Мужчины отрекаются от всего, что только есть у них общего с женщинами, чтобы не испытывать никакой общности с ними.

Андреа Дворкин «Мужчины и мальчики» (1981)

 

 

Верхние ноты:

мирт, тимьян, базилик, календула, аккорд зелени

Ноты сердца:

мускатный орех, палисандр, лаванда, гальбанум, фиалка, жасмин, иланг-иланг, роза, лавр, гвоздика, кориандр, герань, корица, тмин

Базовые ноты:

пачули, сандаловое дерево, кастореум, бензоин, мускус, дубовый мох

Частная коллекция — нишевые ароматы из дорогих и редких компонентов. Настаивание и созревание композиции требует долгого времени и внимания. Поведение натуральных компонентов в нишевом аромате непредсказуемо. Каждый из них — это тысячи видов молекул.