Нишевый аромат Kenya, Edgardio Chilini

Kenya

Торжество засушенной флоры

 

Нишевый аромат Kenya (Кения) - это композиция передающая ощущение погружения в экзотическую природу. 

Жаркий летний день, заключенный во флакон. Середина лета, травы, согретые солнцем - и воздух, почти неподвижный, напоенный пряным ароматом. Пыль, жаркий воздух, скудная полусухая зелень, горечь в воздухе и полное отсутствие сладости. Аромат-пейзаж, разворачивающий картину из путешествий по выжженной солнцем степи или саванне.

 

"Тихий шелест ветра и зной погружали душу в забытьё: медленно текли мысли; неспешно сменяя одна другую, проходили в памяти картины давно прошедших времён - длинной чередой шли древние народы, племена, отдельные люди… Будто текла оттуда, из прошлого, огромная река меняющихся с каждой секундой событий, лиц и одежд". Такие образы рождает аромат, и они приходят со страниц "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова.

 

Открывается удивительная картина: краски оживают, наплывая друг на друга, смешиваясь и даря странное ощущение, что нос уловил дуновение степного ветра, сухого, терпкого, доносящего издали запах свободы.

 

Аромат не столько "древесный", сколько "кустарниковый": запах засыхающих зарослей кустов под ярким летним солнцем, с колючими веточками и редкими зелеными листиками. К теплу нагретых, рассыхающихся веточек добавляется отчетливый запах земли и привкус пыли. Аромат со множеством смолисто-древесных нот, но смолистость деликатная: она не удушает густой горечью и ладанной тяжестью. спокойны, жизнерадостны и ни на что не претендуют: ни на смерть всего живого, ни на надрыв, драму или пафос.

 

Те травы, что придают аромату форму, росли без посторонней помощи, без лишних ухаживаний со стороны человека, и выжили лишь самые стойкие, закаленные в неутомимой борьбе с ветром и жаром, холодом и дождем. Они только выше поднимали свои стебельки и тянулись к солнцу, одинаково пригревающему сильных и слабых.

 

Аромат поет гимн несломленным и стойким духом. Дикие травы набрали силы и благоухают медовой горчинкой, суховатой пряной терпкостью и усиливаются цветочными играми. Густой и тянущийся аромат, по которому царапает зеленый гальбанум, стихает, оставляя алкогольное послевкусие с истомленной амброй. Очень красив и аристократичен, несмотря на дико-степные пляски.

Верхние ноты:

корица, гвоздика

Ноты сердца:

тмин, жасмин, ладан, герань, мед, мускатный орех, гальбанум

 

Базовые ноты:

дерево гуаяк, ветивер, сандал, махагони, стиракс, амбра, дубовый мох

автор фото Marnus Meyer Photography >

модель Lushwill Rossouw >

Частная коллекция — нишевые ароматы из дорогих и редких компонентов. Настаивание и созревание композиции требует долгого времени и внимания. Поведение натуральных компонентов в нишевом аромате непредсказуемо. Каждый из них — это тысячи видов молекул.

Из отзывов - живые размышления:

 

Анастасия

Сергей, добрый день! Получила посылку-спасибо, буду испытывать содержимое!:) Kenya-одурманивающий, в хорошем смысле аромат.

Автор канала в Telegram @hab_tales

Название отсылает к Африке, но сама структура очень европейская. Старт хочется охарактеризовать как пряный фужер, с развитием в сторону европейского востока. Пусть тут хватает корицы и гвоздики с мускатным орехом, но герань, гальбанум и древесные ноты, вкупе с узнаваемым мужским мускусом создают очень симпатичное переосмысление мужское классики. Ароматный, древесно-специевый большую часть жизни. Мне очень понравилась его ароматность. Мягкие древесные ноты (больше слышу сандал, чем ветивер), немного меда со специями, отличный баланс сладости и специевости. Это именно классический европейские стиль мужской парфюмерии. Только слышны современные компоненты, более округлые и тонкие. Поэтому это для меня и не настоящая Кения, а будто рассказ о ней, где-то в Европе, как об экзотическом путешествии, на безопасном расстоянии. Сувениры и фото, не более))

Единственное к чему могу придраться, так это громкости. Хотелось бы немного погромче. А в плане стойкости без проблем, больше 12 часов. Меня подкупила его мягкость и деликатность. Отличная адаптация классических мужских лекал.

Beauty Reporter, Мужественность detected - ароматы для мужчин

Аромат для жаркого лета или для засушливого климата, хороший спутник для поездок по южным серпантинам на кабриолете. Kenya пахнет сухостоем, иссушенными солнцем кустами и кустарниками, колючками и полевыми травами, прогретыми палящим солнцем. Сухой, дурманящий и по-настоящему мужской аромат, который представить на женской коже просто не представляется возможным. Он острый и колкий, в нем нет округлости и мягкости — только шипы, только нарочитая строгость и истинная мужественность. Kenya — тот самый случай, когда даже ветивер и мох звучат не прохладно и свежо, словно заросли в тени огромного деревянного дома, а сухо и горячо, словно это сухоцветы, годами пролежавшие в любимой книге.

niche fine fragrances

Edgardio Chilini niche fine fragrances