София Гройсман (часть1)


Ароматы всегда имеют значение почти для каждого человека. А настоящий мастер-парфюмер способен сочетать компоненты, создающие идеальную композицию, выражающую те или иные чувства, воспоминания. Идеальные духи могут рассказать о вас, произвести нужный эффект, представить вас как личность, вдохновить.

И всё это может известный парфюмер София Гройсман (Sophia Grojsman). Именно её ароматы, заключённые в прозрачные флакончики, притягивают своей изысканностью, умеют заставить «…что-нибудь вспомнить из ранних лет…», напоминают красоту цветов, свежесть летнего утра. Они отличаются тонкостью, чувственностью, женственностью и душевностью.

В еврейской семье в победный для Советского Союза 1945 год в день 8 марта родилась девочка, которую назвали София. Её родители познакомились во время войны в партизанском отряде в лесах Белоруссии. До своих 15 лет она вместе с ними и с сестрой проживали в Советском Союзе. Время было послевоенное, трудное для многих людей страны. Больно было смотреть на разрушенную родную землю, на многочисленные траншеи и окопы, могилы неизвестных солдат… Но все жили радостью – мы победили, отстояли свою страну. Такие воспоминания детства часто вставали в сознании Софии. И в дальнейшем она поняла, что те трудности и радости, которые испытывал народ в Советском Союзе закалили её, научили любить и ценить жизнь, видеть красоту, которая окружает нас.

Потом семья эмигрировала в Польшу, затем в 1965 году – в США. Получив образование химика, она мечтала устроиться где-нибудь, чтобы обеспечить себя и родителей. И хотя о парфюмерной деятельности не мечтала, но так случилось, что её первые шаги на трудовом поприще начались в качестве ассистента у Элли Фокс в IFF. Как любой химик или физик, София любила ставить эксперименты, поэтому изредка пробовала из чистого любопытства составлять свои композиции, благо, что под руками всегда находилось то сырьё, которое ей было нужно. Однако эти эксперименты были столь удачны, что на неё обратил внимание известный парфюмер Эрнст Шифтан. И для духов «Paris» от Yves Saint Laurent был выбран именно аромат, созданный Софией.

Ароматы Софии Гройсман в большинстве цветочные или цветочно-фруктовые, так как любимыми компонентами у неё являются цветы, и особенно – розы. И каждый аромат по-своему особенный, и неповторимый.

#videoperfumersophiagrojsman

Просмотров: 0

niche fine fragrances

Edgardio Chilini niche fine fragrances